gelaendewagen.at https://www.gelaendewagen.at/forum/ |
|
Buona Pasqua: Prosciutto, Prosecco, Tagliatelle, Tagliamento https://www.gelaendewagen.at/forum/viewtopic.php?f=9&t=9034 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Toolman [ 26.04.2011 - 19:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Buona Pasqua: Prosciutto, Prosecco, Tagliatelle, Tagliamento |
Das Osterwochenende nutzten wir, um der heimischen Kälte in den Süden zu entfliehen. Erster Anlaufpunkt: Die Sonnenterrasse einer Bar in Tarvisio: Danach besuchten wir ein paar Lost Places am Lago die Predil Aufgelassene Bergwerksruinen in Cave die Predil und ein verfallenes Fort kurz vor der slowenischen Grenze das eine odere andere Einschussloch sieht man noch ganz deutlich. Im Anschluß gabs als Belohnung für die "Anstrengungen" wieder Schinken in San Daniele Frisch gestärkt fuhren wir zum geplanten Nachtlager und trafen auch den einen oder anderen Bekannten. Erst mal Holz kleinkriegen. Tolle Aussiche, ein Bier im Sonnenuntergang, noch eines... und das Knistern des Lagerfeuers, was braucht man mehr. Mann-Feuer-Fleisch. Wieder einmal. "Sprit"gespräche bis zeitig am Morgen. Der Mogen begrüßt uns freundlich Was darf zu Ostern nicht fehlen? Riiischtisch! Der erste Kaffee ist immer der Beste Frisch gestärkt fuhren wir gen Westen über Sacile, wo es alte Gemäuer und altes Blech gab weiter nach Valdobbiadene, der Hauptstadt des Proseccos. Auch wenn die Traube jetzt Glera heisst. Viel Gegend, viel Wein. Zu einem Winzer, bei dem wir uns schon vor 10 Jahren eingedeckt haben. Andere setzen mehr auf Quantität denn Qualität, das sieht dann so aus Mit leichter Gaßfußsohle besuchten wir kurz das Mare ... ...um danach wieder in die Berge zu düsen. Versunkene Brücken... .. kleine Überhänge... ..leicht schwindelerregende Staumauern.... zum Picknick am Lago die CaSelva. Absolute Ruhe und Einsamkeit, herrlich. Zurück in der Zivilisation, ein Bummel durch Spillimbergo, nette Altstadt und das so gut wie beste Eis von Norditalien Abends wieder das gleiche Procedere, Laberfeuer.. "Guten Morgen" Sonne Frühstück bei sommerlichen Temperaturen Abgeschlossen wurde das Wochenende wie wir es begonnen hatten: Es ware 4 wunderbare Tage. Leider halt nur 4. |
Autor: | Käptn [ 27.04.2011 - 13:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Buona Pasqua: Prosciutto, Prosecco, Tagliatelle, Tagliam |
Hallo, danke für die Bilder und den Bericht... fein! Freue mich auch schon wieder auf die nächste Ausfahrt! lg Käptn |
Autor: | Toolman [ 28.04.2011 - 9:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Buona Pasqua: Prosciutto, Prosecco, Tagliatelle, Tagliam |
... |
Autor: | Jolly88 [ 28.04.2011 - 11:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Buona Pasqua: Prosciutto, Prosecco, Tagliatelle, Tagliam |
Tolle Bilder, nette Eindrücke |
Autor: | Michael [ 03.05.2011 - 18:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Buona Pasqua: Prosciutto, Prosecco, Tagliatelle, Tagliam |
......auch mag |
Autor: | Webmaster [ 03.05.2011 - 19:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Buona Pasqua: Prosciutto, Prosecco, Tagliatelle, Tagliam |
Sehr schön, danke!! |
Autor: | toyofranz [ 20.09.2011 - 18:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Buona Pasqua: Prosciutto, Prosecco, Tagliatelle, Tagliam |
Ich muss diesen Tourbericht mit den tollen Fotos nochmals vorholen: Diese Gegend ist wirklich immer eine Reise wert, gilt natürlich besonders bei schönem Wetter! Wir sind gerade mit unserem Buschtaxi von einer ähnlichen Tour zurückgekommen, waren vom 12. - 17. September (das war die "schöne" Woche!) unterwegs: Graz - Tarvis - Raibler See - Predil - Mangart - Flitscher Klause - Bovec - Kobarid - Tolmin - Collio (slovenisch und italienisch) - Grado - Gradisca - Spilimbergo - Udine - Cividale - Kobarid - Bovec - Vrsic - Krajnska Gora - Bled - Wurzenpass - Graz War einfach herrlich, besonders der Mangart bei wolkenlosem Himmel war ein Traum! Freue mich schon auf die nächste Kurztour in diese Region im Frühjahr...! Liebe Grüße toyofranz |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |